Entenravioli auf Selleriepüree mit schwarzer Trüffel
Winterrezept vom Hotel Edelweiss Berchtesgaden
Stefan Hettegger, Küchendirektor des Hotel Edelweiss, hat sich etwas Besonderes für uns einfallen lassen – schließlich ist das Hotel Edelweiss für seine hervorragende Küche sehr bekannt. Darum bereitet er für uns Entenravioli auf Selleriepüree mit schwarzer Trüffel zu. Stefan nennt es auch „eine hervorragende Resteverwertung für Enten- oder Gänsebraten nach den Weihnachtsfeiertagen".
Küchendirektor Stefan Hettegger & das Hotel Edelweiss
Stefan Hettegger absolvierte seine Ausbildung im heimatlichen Betrieb der Familie Hettegger im österreichischen Großarl. Der 1988 geborene Vollblutkoch war 2010 bei der Eröffnung des Hotels Edelweiss in Berchtesgaden schon in der Küche beschäftigt. 2012 und 2013 verbrachte er zwei Saisonen in Zermatt. Danach kehrte Stefan nach Berchtesgaden zurück und war sechs Jahre lang Küchenchef des Panorama Restaurants im Hotel Edelweiss. Mittlerweile ist er Küchendirektor für die Hauptküche des Hotels, des Panorama Restaurants und der Küche des Gasthof Neuhaus, ebenfalls in Berchtesgaden.
Das Hotel Edelweiss beschäftigt in der Hauptküche 17 Köche, davon fünf Auszubildende. Jeden Abend sind bis zu zwölf Köche im Einsatz – in der Hauptsaison werden für 300 Halbpensionsgäste Speisen und Menüs zubereitet.